বুধবার, ২৪ জুলাই, ২০১৩

তরল দুধ কি করে বানানো হয় ?

আমরা জানি কি ? কি করে তরল দুধ বানানো হয় ? কি করে আবার? তরল দুধ প্রাকৃতিক পদ্ধতিতে গাভি থেকে পেয়ে থাকি আমরা ! এটাই আমরা সকলে জানি ! ঠিক জানি ? ভুল জানি ? তথ্য টা ঠিক হলেও এতা এই সময়ের জন্য কতোটা সত্য এবং যুগোপযোগি ! বর্তমানে যেই অসম্ভব এবং ভয়ানক সত্যটা আমাদের অনেকেরই জানা ( হয়ত অনেকেই জানেন না কিংবা দ্বিমত পোষণ ও করবেন আমার এ তথ্যটিতে ) কিন্তু অবাস্তব হলেও সত্য ! একমন মন দুধ বানানো রেসিপি যদি এমন হয় তবে ?
৩০ কেজি ছানার পানি
১০কেজি গরুর দুধ
১ কেজি ক্রিম
২৫০ গ্রাম সোডা
০.৫ কেজি চিনি
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল ১ মন দুধ ! আসলেই কি দুধ হল ? আরা যা প্রতিদিন খাচ্ছি সেটা কি দুধ ভেবে সেটাই তৈরি করা হয় এভাবে ?
যেটা অনেক নামি দামি কোম্পানি গুলো বহুদিন যাবত খাটি দুধ বলে বাজারজাত করে আসছে এবং আরা সাধারন জনগণ সেই সব কোম্পানি গুলোর চমক কারা বিজ্ঞাপন আর সুন্দর মোড়কে মোড়ক করা পণ্যটি সাদরে কিনে বাসার সকলে মিলে আমোদ করে খাচ্ছি একটা পুষ্টিকর পানীয় / খাদ্য হিসেবে সেটা কি আসলেও স্বাস্থ্যসম্মত খাবার দ্রব্য ?

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন